markovskaya1: (мм)
[personal profile] markovskaya1
И ведь поклялась же, щитай, на красном. Прямо так и сказала: «Света, ты на эту тему даже не пикнешь!». Держалась же честно два дня. Пока самолюбование не занесло меня на сайт Стихи.ру.
Ну и все, всей птичке пропасть, а?.. На главной странице – сами сходите, если не верите – пять стихов. Посвящение усопшему Борису Абрамовичу. В спектре от панегириков и духовной лирики («Евангелие Печали»),  до острых сатир («Ну, Березовский, доигрался!»). Одна даже женщина поэт пишет на своей странице: «Все мое творчество посвящено известному политику и бизнесмену Борису Березовскому, живущему в настоящее время в Лондоне». Там еще отчего-то настоящее время, но поменяет, небось. Потому, что скорбные строки уже вовсю звучат –
«Остаток ночи выплеснув за порог,
Никем не прожитый день зажигает свет.
Бездомный седой апостол, а может - Бог ?...
Беспомощно плачет, уткнувшись лицом в рассвет».
И ведь прилично пишет, между прочим. Читаю, и думаю: ну, журналисты, ладно. Кто по долгу, кто за деньги. А художественный плач широких масс людских – чистый же душевный порыв, искренняя маята и бескорыстные томления.
Вот так, уважаемый покойник. Не только в истории великой державы. Но и в народном творчестве останется имя твое в веках.
Имело смысл, конечно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios