быль

May. 23rd, 2013 01:08 am
markovskaya1: (мм)
[personal profile] markovskaya1
Есть у меня стародавний приятель. Которого как-то в пору его трудовой бескормицы я предложила другому стародавнему приятелю в качестве семейного водителя автомобиля – о-го-го по тогдашнему времени – марки «Инфинити». Что неважно.
Первый стародавний приятель аккурат на тот момент вернулся из-за рубежей, где лет десять чем только не занимался, в том числе и опыт личного шофера имел. А второй стародавний приятель тогда трудился в Администрации Президента РФ, и по номенклатурному табелю занимал примерно девятое место в государственной вертикали, если считать от должности президента вниз. Машина ему полагалась служебная, а мой первый приятель возил жену второго по бутикам, дочку по разным танцулькам, остальных домочадцев – кому-куда.
Проработал он в этой семье года три. Потом они ему осточертели, да и вообще жизнь изменилась, ушел. И как-то спустя время пикантную мне рассказал историю.
У второго стародавнего приятеля был коллега по имени А. До его трудоустройства в АП РФ, мы  тоже как-то сталкивались – он курировал предвыборные кампании в регионах. А на момент этой истории  А. от имени Администрации контролировал работу Государственной Думы. Под его патронатом находились 143 депутата, послушные, как куклы Карабаса-Барабаса. Это, считай, треть состава. Тут надо понимать еще, что в начале нулевых Дума формировалась  по смешанной системе, и там таки да - были не только партсписки.
Еще этот А. зарабатывал на организации деловых встреч с ВИПами и шерпами. Ну, например, надо тебе для бизнеса что-то перетереть с премьером. Попасть к нему нереально. Но если ты заплатишь А., то встреча состоится. Не факт, что твоя проблема решится. Но это А. и не обещал. Брал значительно меньше, чем за то же самое берут нынешние. Допустим, визит к Черномырдину стоил 100 тыщ. долл. Сейчас, говорят, стоимость этих услуг выросла в 10 раз. Неважно опять.
Так вот. Как-то так само собой вышло, что мой первый приятель по просьбе своего хозяина стал вечерами возить этого А. Якобы, передвигаться тому надо было по каким-то таким делам, которые служебный водитель не должен был знать. Возил раза три в неделю, в основном в центр, но потом и в спальные районы, где А. задерживался часов до трех ночи. Потом домой. Где ждала его верная (наверное) жена.
И вот однажды, нюхнув прямо в автомобиле «Инфинити» кокаина, этот А. пожаловался моему приятелю на нечеловеческую прямо-таки усталость от такого образа своей жизни. Усталость была вызвана спором, проиграть который А. не хотел – тема спора задевала его мужскую честь, а у реальных пацанов с этим строго. А. поспорил с товарищами по работе (вот тут подчеркиваю – Администрация Президента РФ), что за три года переспит с 1000 женщин. Женщины при этом должны быть разового употребления, повторы запрещены условиями спора. А. вошел в такой доверительный раж, что едва не рыдал: спор уносит силы, здоровье, деньги. Путаны за Бульварным не всегда приятны, а за Садовым – вообще ужас что. Но проблема в том, что и эти уже кончаются, а прошел всего год и восемь месяцев…
Я тут вообще-то не о морально-этической стороне. Чем уже нас можно ошеломить?.. А о том, что мой приятель, конечно, довольно скромный человек. Потому, что не спросил тогда у этого А., что там на кону. А меня, между прочим, этот вопрос уже лет 10 как томит. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:10 am
Powered by Dreamwidth Studios