markovskaya1: (мм)
http://ria.ru/eco_news/20130522/938828218.html
вот, значит. охотился человек. добыл - в порядке возрастания - селезня, бобра (хай, Митя Плахов!) и медведя.
они тут про законность охоты, про депутатское бесстыдство, то, се.
а я вот думаю про последние часы жизни селезня, бобра и медведя. и искренне им не завидую. это же ведь как в торнадо попасть, как из самолета выпасть, как нажраться полония - спасти может только чудо, при условии, что чудес не бывает.
звери были обречены, встретив силу, многократно превышающую их жалкие возможности к сопротивлению.
и еще мне кажется, что этого охотника - вот именно его, персонально - надо занести таки в Красную книгу. и стеречь всеми охотобществами.
не каждый год такие нарождаются. 

быль

May. 23rd, 2013 01:08 am
markovskaya1: (мм)
Есть у меня стародавний приятель. Которого как-то в пору его трудовой бескормицы я предложила другому стародавнему приятелю в качестве семейного водителя автомобиля – о-го-го по тогдашнему времени – марки «Инфинити». Что неважно.
Первый стародавний приятель аккурат на тот момент вернулся из-за рубежей, где лет десять чем только не занимался, в том числе и опыт личного шофера имел. А второй стародавний приятель тогда трудился в Администрации Президента РФ, и по номенклатурному табелю занимал примерно девятое место в государственной вертикали, если считать от должности президента вниз. Машина ему полагалась служебная, а мой первый приятель возил жену второго по бутикам, дочку по разным танцулькам, остальных домочадцев – кому-куда.
Проработал он в этой семье года три. Потом они ему осточертели, да и вообще жизнь изменилась, ушел. И как-то спустя время пикантную мне рассказал историю.
У второго стародавнего приятеля был коллега по имени А. До его трудоустройства в АП РФ, мы  тоже как-то сталкивались – он курировал предвыборные кампании в регионах. А на момент этой истории  А. от имени Администрации контролировал работу Государственной Думы. Под его патронатом находились 143 депутата, послушные, как куклы Карабаса-Барабаса. Это, считай, треть состава. Тут надо понимать еще, что в начале нулевых Дума формировалась  по смешанной системе, и там таки да - были не только партсписки.
Еще этот А. зарабатывал на организации деловых встреч с ВИПами и шерпами. Ну, например, надо тебе для бизнеса что-то перетереть с премьером. Попасть к нему нереально. Но если ты заплатишь А., то встреча состоится. Не факт, что твоя проблема решится. Но это А. и не обещал. Брал значительно меньше, чем за то же самое берут нынешние. Допустим, визит к Черномырдину стоил 100 тыщ. долл. Сейчас, говорят, стоимость этих услуг выросла в 10 раз. Неважно опять.
Так вот. Как-то так само собой вышло, что мой первый приятель по просьбе своего хозяина стал вечерами возить этого А. Якобы, передвигаться тому надо было по каким-то таким делам, которые служебный водитель не должен был знать. Возил раза три в неделю, в основном в центр, но потом и в спальные районы, где А. задерживался часов до трех ночи. Потом домой. Где ждала его верная (наверное) жена.
И вот однажды, нюхнув прямо в автомобиле «Инфинити» кокаина, этот А. пожаловался моему приятелю на нечеловеческую прямо-таки усталость от такого образа своей жизни. Усталость была вызвана спором, проиграть который А. не хотел – тема спора задевала его мужскую честь, а у реальных пацанов с этим строго. А. поспорил с товарищами по работе (вот тут подчеркиваю – Администрация Президента РФ), что за три года переспит с 1000 женщин. Женщины при этом должны быть разового употребления, повторы запрещены условиями спора. А. вошел в такой доверительный раж, что едва не рыдал: спор уносит силы, здоровье, деньги. Путаны за Бульварным не всегда приятны, а за Садовым – вообще ужас что. Но проблема в том, что и эти уже кончаются, а прошел всего год и восемь месяцев…
Я тут вообще-то не о морально-этической стороне. Чем уже нас можно ошеломить?.. А о том, что мой приятель, конечно, довольно скромный человек. Потому, что не спросил тогда у этого А., что там на кону. А меня, между прочим, этот вопрос уже лет 10 как томит. 
markovskaya1: (мм)
новые опыты, да. вызывала тут по случаю скорую помощь одному пожилому алкоголику. пока пристально следила за симптомами белой горячки, психические санитары прибыли, один прежде из машины выпрыгнул. поразил, надо сказать - огромный, как медведь. зовут Моше, Моисей значит. пока объясняла ему что-когда из кареты второй выкатил носилки, обернулась на него - оторопела: еще здоровей, на голове кипа. носилки одной рукой брал, наземь ставил. имя ему оказалось Соломон. еще была женщина с фонендоскопом, но та обычная. как зовут - не выяснила, но не поручусь, что не Сарра или Рахель. никогда не привыкнуть. хеее. Моисей, Соломон и Сарра, а? дурдом на выезде, буквально.
markovskaya1: (мм)
редактор просит "пару абзацев о себе". и мне впервые не дается текст. то ли рамки тесны, то ли наоборот слишком просторны.
ну, скажем, родилась. угу. так и других не из хлеба слепили. где? в Новосибирске. подумаешь, он миллионник с середины прошлого века, не я одна. училась. работала во всяких фигнях. а кто не так? замужи. дети. всякая слава и триумфы по дурацким поводам. всякое бесславие и поражения по поводам значительным... все, как у всех. а, ну эмигрировала. так тоже - ничего экстраординарного - за последние 10 лет - пишут эксперты - из РФ уехали почти полтора млн человек.
в общем, жизнь у меня, оказывается, заурядная, что тьфу, да и только. 
markovskaya1: (мм)
на частушечной ниве серьезный между прочим прорыв. 7 уже сделала из 23. и - спасибо - поэт Королев подключился со своим беспощадным талантом, полоснул по злобе дня так:
вот гляжу я в темноте / прям из драмтеатра / вышел голый депардье / и зашел обратно
я уже 16 раз спела. нравится - сил нет, жаль не пойдет никуда. вы тоже можете петь. просто так.
markovskaya1: (мм)

Не, ну у вас-то, небось, дела поважнее. А у меня – так, мелочи и шорох орехов. Но поскольку я жэнщина-поэт-на-все-руки, то разные поэзы исполняю по заказу заказчиков.

Для их изысканных нужд.

Ну, там оду сочинишь, сям – острую сатиру, то, се, тоже работа, другие вон вообще детей жрут, а я – стишки, тьфу.

Сегодня вот внезапно – частушки.

край высокий урожаев )

markovskaya1: (мм)
всякое смешное происходит. смотрели очередной дом с целью купить и жить. поразительно выглядела фреска на центральной стене. реально - фреска. на которой разумеется белый единорог, везущий голую леди Годиву в березовую (почему-то) рощу. и конь и леди в натуральную величину. написано со всей серьезностью. ну, знаете, когда заметно, что художник очень старался. почему-то здорово напомнило росписи на стенах в детских садиках - ярко, смешно и нелепо.
ко фреске совершенно бонусом шел батут для прыганья, занявший почти весь бэк-ярд. нормально если на таком подпрыгнуть, то иди знай, где приземлишься. небось, в Цфат куда-нибудь улетишь. Ольга спрашивает: "а чего не купили? бабу на лошади можно и закрасить..." говорю: "так там дом только через год освободится..." "ммм, - отвечает Оля. - ну и правильно. а то они за год вам весь батут пропрыгают..."
хозяин-израильтянин, фреской своей ужасно гордясь, свет пролил. что сделало понятным отъезд Годивы в березовые кущи. жена у него с Украины. а рисовал эту бабу с золотыми волосами на серебряном коне ее, жены, значит, брат. "хороший художник, - сказал хозяин, - он даже Шона Коннери  однажды нарисовал. очень похоже". судя, конечно, по живописи и Шону Коннери брат-художник в клубе рисовал киноафиши.
а может я зря. может, он вообще червонцы рисовал. очень похоже. хеее. 
markovskaya1: (мм)
Тут сегодня торжественная в центре города церемония была. По случаю Дня памяти. Поминают павших в войнах и жертв террора. Каждый год. Во всех городах. Ну и у нас, конечно. Страна маленькая, а войн много. Каждый год зачитываются списки погибших. В этом году их стало больше на 92 имени. Это солдаты армии Израиля, сотрудники спецслужб, ветераны. Жертв терактов за год тоже добавилось. Еще 16 человек. Кто угодно может стать жертвой теракта. Недайбохх.
В общем, сначала сирена была. Все стояли, замерев. Потом раввин читал поминальную молитву. А потом называли имена и ставили за каждое свечку. К концу церемонии вся сцена сияла. Потом вышли красивые люди и печально пели. А я решила сигарет купить, благо, сигаретный продавец Эли из магазинчика своего вышел и смотрел на сцену вместе со всеми. Я спросила: «Ты сегодня работаешь?» А он сказал: «Нет. Завтра приходи. Сегодня я плачу». И правда – весь зареванный стоял дядька 60-ти с лишним лет.

 
markovskaya1: (мм)
Вот, уважаемый Белкин Боря, как надо родину любить.
И за что.

markovskaya1: (мм)
И ведь поклялась же, щитай, на красном. Прямо так и сказала: «Света, ты на эту тему даже не пикнешь!». Держалась же честно два дня. Пока самолюбование не занесло меня на сайт Стихи.ру.
Ну и все, всей птичке пропасть, а?.. На главной странице – сами сходите, если не верите – пять стихов. Посвящение усопшему Борису Абрамовичу. В спектре от панегириков и духовной лирики («Евангелие Печали»),  до острых сатир («Ну, Березовский, доигрался!»). Одна даже женщина поэт пишет на своей странице: «Все мое творчество посвящено известному политику и бизнесмену Борису Березовскому, живущему в настоящее время в Лондоне». Там еще отчего-то настоящее время, но поменяет, небось. Потому, что скорбные строки уже вовсю звучат –
«Остаток ночи выплеснув за порог,
Никем не прожитый день зажигает свет.
Бездомный седой апостол, а может - Бог ?...
Беспомощно плачет, уткнувшись лицом в рассвет».
И ведь прилично пишет, между прочим. Читаю, и думаю: ну, журналисты, ладно. Кто по долгу, кто за деньги. А художественный плач широких масс людских – чистый же душевный порыв, искренняя маята и бескорыстные томления.
Вот так, уважаемый покойник. Не только в истории великой державы. Но и в народном творчестве останется имя твое в веках.
Имело смысл, конечно.

у нас

Mar. 22nd, 2013 01:04 am
markovskaya1: (мм)
чего-то вспомнила. когда переехали жить в москву, то как-то очень быстро обнаружили, что та самая Москва все равно в телевизоре. и вроде бы вот идешь прямо по Тверской,  вон - Кремль виден, вон - памятник Жукову работы Клыкова (где-то прочла, кстати, что коня из-под Жукова какие-то ушлые аниматоры в компьютер перенесли и "одвижили". заподозрив допреж в нем какую-то ортопедическую несоразмерность. и не ошиблись. оказалось, что конская походка при такой анатомии невозможна. изо всех бесчисленных парнокопытных так ходят только жирафы, неважно), то, се, Ильинка-Варварка. а вот такая настоящая Москва, которая "Говорит и Показывает", и которая "Москва - столица нашей Родины" ничего общего не имеет с той, что под ногами.
это без оценок - ну, вот так я ее ощущала, без придыхания.
так и сейчас. вон, говорят, у вас там Обама приехал, президент. или, там, ой, у вас же там через пять километров Иисус Лазаря на ноги поставил, танцевать заставил. или - вообще - у вас же там война народная, священная война.
а я ничего такого не чувствую. смотрю на красивое, радуюсь пустякам.
у нас. у нас лично - цветет сад, пекутся пироги, ребенок ушел в поход с палаткой и фонарем.
а, еще коты пришли. муж им раздавал имена. как-то вот он отличает Степана Тимофеевича от Луки Захаровича. не знаю, оба большеголовые и косматые. я изо всей их банды только Маркиза и выделяю - черного с белым галстуком, и двух братьев - Черночерного и Серочерного, этих вообще трудно спутать.
markovskaya1: (мм)
не, Лелик Базарнов прав, утверждая, что театр мертв. как не возьму пьесы современных нам театральных драматургов, так плачу: многословие и дурновкусие.
и надо-то всего одноактную пьесу, комедию, на двух-трех актеров.
в общем, как всегда победит ионеску, ануй, шоу.
или сама напишу, рассвирепев. 

8 м.

Mar. 9th, 2013 02:39 am
markovskaya1: (мм)
кому что. розы, там, мимозы. традиционный набор, формальный. не то - мне: муж привез полный багажник - не поверите - дров.
на мое "ну-ну", сказал: "но ты же не станешь отрицать, что это растения?".
я и не стала, дрова, они тоже по-своему красивы, половина не абы из каких осин: пальмовые чурбаки, сроду таких не встречала.
дрова он сложил в элегантную поленницу, а часть задорно жег в камине. и не от холода себя страхуя, а для уютного удовольствия.

(хотя те же дрова, а хоть и пальмового генеза, обычным брильянтам, конечно, проигрывают).
markovskaya1: (мм)
tmpe4HqJz
о культе личности вот. лично я - за, конечно. мне вообще все дурацкое ужасно нравицца.
вот тут еще немало прекрасного: http://maxpark.com/community/4109/content/1499615
жаль, нет в подборке каких-нибудь вышивок и гобеленов. тоже, небось, неслабое. 
markovskaya1: (мм)
Не, ну нечего прихорашиваться: количество раздолбаев по всему миру одинаково. Вот и новая родина вместо двух недель по договору, доставляла оплаченную кровать 25 дней.
Да так, что пришлось натравить на поставщиков злую сестру. У той вообще-то не забалуешь, она скандалить любит и умеет. Прямо ноздри раздуваются, глаза из орбит вылезают – берегись. В своем возмездии дошла до директора завода по кроватному производству. Орала на него, пока он не признал свою вину. После сказала, что возьмет контрибуцию. За причиненный, дескать, моральный дискомфорт. Директор сказал «проси, что пожелаешь». Сестра пожелала или денег или прикроватную тумбочку. Директор вместо этого предложил мобильный телефон своей секретарши для круглосуточного контроля над передвижением кровати в мою сторону. Сестра эту уловку отвергла. С угрозой разорвать контракт и отозвать деньги.
Сошлись на каких-то «подушках для сна»… В общем, с утра директор лично позвонил сестре и сказал, что человек по имени Махмуд (здесь важно, что у Махмуда ударение в имени на первый слог – мАхмуд. не удивительно, впрочем, я знавала одного армянина, которого звали ГамлЕт) везет все, что нужно, адрес он потерял, но это же неважно, ему можно позвонить…
Так вот. Махмуд этот кровать привез. Отличная кровать для Марка, крепкая, хоть жену приводи. Обидно только, что нет ножек. Забыли на складе. Как и подушки для сна.
Видели бы вы, как оживилась сестра!
markovskaya1: (мм)
был (дети!) такой поэт александр блок. помимо нежных стихов и буйных кудрей знаменитый циничной - на взгляд современников - фразой в адрес утонувшего корабля "Титаник". дескать, в тот роковой (для британской короны, дети!) день, Сан Саныч записал в своем дневнике восторженную, но и глумливую вещь. "Жив еще океан!" - написал поэт. восторг полагался стихии, а ирония - человеку. типа: "знай свое место вообще-то. а то - ишь".
это я сегодня смотрела ролики про падение метеорита в суровую челябинскую землю. и думала блоковскими словами: "ого. жив еще океан!"
еще показался забавным подсмотренный где-то комментарий. что, мол, иностранцы думают "метеорит" по-русски будет "охнихуясебе".

а вот тут кто-то ролики суммировал. ну и получилось без операторского сопровождения. что и неплохо.

рэм

Feb. 12th, 2013 01:01 am
markovskaya1: (мм)
Рэма Ивановича мы все любили.несколько фот )
markovskaya1: (мм)
в Иерусалиме чудес - пруд пруди, ни для кого не новость. но цвета город должен быть одного - цвета иерусалимского камня - такая вот есть общественная договоренность: никаких других красок в отделке фасадов зданий. что, впрочем, вполне себе работает - вот этот молочный-песочный цвет отличный ведь холст, где в нужное время появляются то багровые тона заката, то лазоревые оттенки утра, а то разольется золотой полдень, и вот тебе - город золотой во всей своей солярной и метафизической красе.
но человек так устроен, что ему бы все улучшать. в результате улучшений разное выходит, иногда и удивительное, а не только смешное. 
несколько разных фот )
markovskaya1: (мм)

«Вооруженная ножами арабка»… - написано.  Мне за этой фразой цирк-шапито мерещится. Вот этот вот макаберный трюк. Вооруженная ножами, значит, арабка, прекрасная, как Шахрезада. Вся такая в монисто, животом подергивает, этот самый танец живота немного анонсируя. Пол-лица закрыто золотой вуалью, зритель видит лишь одни влажные глаза серны и выразительные брови, ах.  И она, вооруженная ножами, кидает их в ослепительного юношу, прислоненного к фанерному листу, пусть у него на голове будет – я не знаю – хурма пусть будет, которую она последним ножом эффектно разрубит надвое, в  него ни разу не попав, ибо это и есть фокус. И шпрехшталмейстер зычно говорит уважаемой публике, что это была блистательная Фатима, а это – смертельный номер, и все хлопают, оркестр – туш, Фатима – комплимент. Ну, кто не знает, поклон в цирке называется комплимент.  

Да, так вот ничего этого нет,  а дальше написано скучное: «готовила теракт». В заметке объясняется, что пограничники эту Фатиму (21 год) задержали, а при обыске нашли два ножа. Сказала, что готовила теракт. Чтобы «отомстить за обиду, которую ей нанесли в Тель Авиве». Кто обидел, как – не говорит. В общем, ее препроводили в места, куда обычно террористов препровождают, и там ведут следствие. Ничего больше на эту тему интересного не сообщается. Разве что вся фраза звучит, как восточная сказка: «вооруженная ножами арабка задержана у Пещеры Праотцев».

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios