markovskaya1: (Default)
markovskaya1 ([personal profile] markovskaya1) wrote2010-06-30 12:31 pm
Entry tags:

кино и немцы

Он берет здоровенной своей тевтонской ладонью трехлитровую банку пива, залпом выпивает две трети, не меняясь в лице. А на мой вопрос: «Роланд, почему ты не эмигрируешь в Германию, все же твои уже там давно?», спокойно отвечает: «Посмотри на мою семью. У меня там с ними национальность будет – цыган». Его румяные и раскосые алтайки – жена и дочь – улыбаются одинаковыми ртами и тоже никуда не едут, разве что в отпуск, зато уже дважды. И всякий раз говорят: «Дед и отец все еще молчат!»
Дед Роланда Конрад – поволжский немец, выселенный в Среднюю Азию в составе Трудармии, не разговаривает со своим сыном более 40 лет. Ровно с того момента, как означенный сын вступил в партию для дальнейшего карьерного роста на каком-то ферганском предприятии. Теперь живут где-то в Баварии – целую улицу, Роланд говорит, населяет эта семья – дома напротив, деду около ста лет, отцу 76, не здороваются. Правнуки и внуки передают записки. Большая часть из них содержит русское слово «сволочь».

[identity profile] natovich.livejournal.com 2010-06-30 10:22 am (UTC)(link)
если что, я на стороне деда

[identity profile] gvidonus.livejournal.com 2010-07-02 03:04 am (UTC)(link)
майне кляйне шалтай-алтайка

Коммунячество, думаю простить можно, - многие ноленс-воленс вступали, а потом с лёгкостью выступали, в смысле выходили, но вот наличие в баварской крови алтайского суррогата – никак. Конечно с арийской точки зрения.